Чувашский государственный художественный музей готов принять лучших шахматистов страны

Совсем немного времени остается до масштабного спортивного события – с 10 по 23 сентября Чувашия примет сильнейших шахматистов страны, международных гроссмейстеров, которые поборются за титул победителя Суперфиналов двух чемпионатов России - отдельно среди мужчин и женщин.

Подготовка к таким ответственным и важным соревнованиям идет полным ходом. Особое внимание уделено главной арене Суперфиналов. Благодаря проекту «Шахматы в музеях», который совместно реализуют Федерация шахмат России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, местом проведения выбран Чувашский государственный художественный музей. На средства республиканского бюджета здесь сделали ремонт и уже готовятся к проведению первой выставки.

Преображение музея заметно ещё с улицы. Отремонтировали входную группу и фасад, поменяли ступени. Много работы проделано на втором и третьем этажах: обновили стены и пол, подготовили экспозиционные залы и лекционный зал, где расположится пресс-центр. Чтобы успеть вовремя, рабочие трудились в две смены.

«Игра пройдет в главном зале музея. Здесь поставят 14 столов, а на пол постелят ковролин. Художественный музей полностью готов принять в своих стенах сильнейших шахматистов страны», - отметил директор музея Геннадий Козлов.