Евгений Томашевский о Суперфиналах чемпионатов России по шахматам в Чебоксарах

В рамках пресс-конференции, посвященной старту Суперфиналов чемпионатов России по шахматам, своими ожиданиями от предстоящих игр поделился участник соревнований, двукратный чемпион России, чемпион Европы, победитель командного чемпионата мира в составе сборной России Евгений Томашевский.

«С некоторым удивлением обнаружил, что я ветеран этих соревнований, хотя мне всего лишь 35 лет. Это говорит о том, что шахматы молодеют. В наше время — это действительно очень молодая игра и по-настоящему спорт молодых», - отметил спортсмен.

«Очень рад быть здесь. Для меня это уже двенадцатый Суперфинал чемпионата России. Предыдущие два свои титула я завоевал в Ижевске и в Чите. Буду рад, если традиция продолжится», - подчеркнул спортсмен.

Евгений был приятно удивлен трепетной подготовкой к Суперфиналам в столице Чувашии. Он отметил важность подобной атмосферы для общего настроя спортсменов перед игрой: «За двенадцать Суперфиналов у меня уже выработалась некая интуиция, связанная в первую очередь с местом проведения, с общим ощущением. Я не хочу загадывать, как все сложиться, но с ходу могу оценить общее ощущение, отношения, организацию. И могу сказать, что в Чебоксарах присутствует внимание к деталям, здесь присутствует внимание к мелочам, созданы все необходимые условия для участников. И, собственно, нам уже, участникам, останется только показать хорошую достойную игру и поблагодарить, таким образом, за это отношение».

Желаем Евгению Томашевскому и другим участникам соревнований удачи!

Напомним, Суперфиналы чемпионатов России по шахматам среди мужчин и женщин проходят в Чебоксарах с 10 по 22 сентября в рамках проекта «Шахматы в музеях», который совместно реализуют Федерация шахмат России и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко.

Общий гарантированный призовой фонд соревнования составляет 11 миллионов рублей: в открытом турнире - 7 миллионов рублей, в женском - 4 миллиона рублей.

Генеральный партнер ФШР - ПАО «Фосагро». Партнеры соревнования: ПАО «Аэрофлот», АО «АККОНД», АО «Газпромбанк» и КБ «Локо-Банк» (АО). Генеральный информационный партнер - «Авторадио Чебоксары», информационный партнер - газета «Советская Чувашия».

Турнир на Chess-Results (мужчины)
Турнир на Chess-Results (женщины)
Турнирная страница
Фото Этери Кублашвили